Приготовление водки и ее состав

Одним из популярнейших алкогольных напитков в мире можно смело считать водку. Она содержит большое количество этилового спирта (40—56 %). Для производства водки обычно используются зерновые культуры.

Чаще всего предпочтение отдается пшенице, но иногда также может применяться рожь и солод, полученный при помощи нее. А еще для изготовления данного спиртного напитка нередко используется кукуруза, ячмень и даже просо. Если нужно водку купить в Москве, то стоит отдать предпочтение той, при создании которой применяется чистая родниковая вода.

Она при приготовлении такого алкогольного напитка отстаивается, очищается специальными приборами от различных примесей, проходит через соответствующие фильтры и насыщается кислородом. Во многом именно от качества воды зависит вкус водки. В связи с этим при ее создании никогда не задействуется кипяченая или же дистиллированная жидкость. Интересно, что технология производства данного алкогольного напитка не изменялась практически на протяжении всего последнего столетия. При изготовлении водки используется смесь качественной воды и крепкого ректифицированного спирта.

Эти ингредиенты, сочетаясь, проходят через фильтр, представленный песком из кварца или же активированным углем. Потом в данную смесь могут добавляться какие-либо дополнительные ингредиенты, которые способны придать водке оригинальный вкус. К примеру, нередко это бывают различные ягоды и фрукты, а также перец, мед и даже корень женьшеня. Благодаря таким добавкам водка приобретает особый вкус, который может быть как мягким, так и суховатым, и жгучим. Для того чтобы этот напиток сделать приятнее, подавать его к столу следует в охлажденном виде (оптимальная температура — -8…10 °). К тому же стоит учитывать, что к нему наилучшим образом подходят калорийные закуски.

Производители водки

При покупке подобного напитка особенное внимание следует обратить на ее изготовителя. Если нужен надежный импортер водки, то можно заглянуть на соответствующий сайт. В настоящее время такой вид алкоголя производится не только в России, но и во многих других странах (допустим, в Германии, Швеции и холодной Финляндии). Сейчас сложно сказать, где впервые начали готовить этот спиртной напиток, но несомненно одно: в государствах Восточной Европы, а также в Скандинавии водка наиболее популярна. Ее название начало вводиться в обиход только в 1936 году, и со временем данный термин стал использоваться во всем мире.

Сейчас многие иностранцы нередко считают водку национальным напитком России. На сегодняшний день производятся различные его типы, и одним из наиболее востребованных считается водка премиум-класса. Она изготавливается из качественных видов спирта и, конечно же, стоит сравнительно недешево. К водке класса премиум относятся, к примеру, торговые марки «Русский стандарт» и «Белуга», а также «Ладога» и Kauffman. Стоимость таких крепких спиртных напитков может быть различна, и обычно она зависит от известности производителя, используемых добавок, упаковки и других нюансов.