Подготовка и начало приготовления

Процесс приготовления пиццы очень занятный и увлекательный. В принципе приготовить это блюдо может любой человек, приложив немного усилий. Но самая «правильная и вкусная пицца готовиться только профессионалами своего дела. Многие пиццмейкеры даже проходили обучение в западной Европе, на родине этого блюда. Главные элементы пиццы: тесто, сыр и наполнитель.

В этой статье мы приоткроем завесу тайны и расскажем, как правильно сформировать тестовую основу, как говорят профессионалы, формируем красту.

Методы формовки теста

Существует три метода формирования теста:

  • Вручную
  • Использование скалки, полу ручной способ
  • Механическое воздействие тестораскаточным оборудованием

Правила пиццемейкера

Негласное правило истинного пиццмейкера гласит: «Настоящая Неаполитанская пицца готовиться только из краста ручной обработки». Формирование происходит следующим образом: кусок теста шарообразной формы помещается на стол для раскатки, затем происходит процесс надавливания ладонями на тестовой шар, до тех пор пока он не примет форму лепешки, затем начинается раскатка руками, пока диаметр краста не станет около 15 сантиметров. Получившееся образование, помещается на центр ладони. Центр теста всегда сходиться с центром ладони.

Далее второй рукой выполняется функция раскручивания и одновременно разглаживания. Постепенно тестовая основа приобретает необходимый диаметр и форму. Главное преимущество такого способа формирования теста, минимальное нарушение структуры, что при приготовлении скажется на вкусовых качествах пиццы. Да и визуально смотреть, как пиццаиоло раскручивает основу, очень интересно и увлекательно.

Но не стоит думать, что пицца приготовленная другими способами обработки теста, не достойна внимания. Ведь процесс запекания этого блюда многогранный, а когда пиццмейкеры вкладывают душу в свое творение, пицца будет великолепной и без ручной обработки. Очень славится кухня и доставка пиццы в Харькове, там готовят очень «правильную» пиццу. Качественные и количественные характеристики полностью отвечают стандартам приготовления блюда.

Поэтому можете заказать пиццу на дом, или приготовить её дома, главным в этом процессе будет то, что она сделана по правильному рецепту итальянских поваров. Получайте всегда больше чем ожидаете!