Профессионально оборудованная кухня является стимулом для поднятия технологического процесса в учреждениях общественного питания на высокий уровень. Большая часть российских ресторанов предлагает своим клиентам многообразие блюд самых разных кухонь мира, потому как неширокая специализация поваров не способствуют привлечению большого количества посетителей. Высококачественный и широкий ассортимент еды — надежный и проверенный способ получить широкий спрос у потребителей.

Такое блюдо, как пицца, готовят во многих странах мира. Причём каждая из них предлагает безликое множество рецептов приготовления начинки и собственно теста. Безусловно, повсюду найдутся любители итальянской пищи. А чтобы пицца получилась очень вкусной, пышной и аппетитной, рекомендуется пользоваться в профессиональной печи на дровах специально для этого замечательного блюда. Таким образом, владельцы множества заведений общественного питания, имея в своём арсенале столь замечательное оборудование, позволят предлагать своим клиентам не только безумно вкусный, но и высококачественный продукт.

Для выпечки основы для пиццы пекари по-прежнему пользуются традиционной дровяной печкой, так как в каменных «резервуарах» и пар, и жар распределяются одинаково. Немаловажную роль в данном процессе играет и легкий дымок, образующийся из горящих дров. Благодаря ему пицца приобретает нежный привкус копчености.

В печи, в которой готовится пицца, должна сохраняться постоянная температура, как правило, не ниже четырёхсот градусов Цельсия. Стоит отметить, что во многих итальянских пиццериях главное блюдо выпекается преимущественно в каменной печи, для большой насыщенности, приятного аромата и непревзойденного вкуса.

Если в вашем заведении пицца — основное блюдо, то рекомендуем приобрести специальную печь. Для разогрева оборудования требуется определенное время, однако сам процесс приготовления пиццы займёт от двух до трёх минут. Результат никого не оставит равнодушным: хрустящая золотистая корочка, приятный аромат и неповторимый вкус.

К сведению, при приготовлении пиццы с помощью электрической или газовая печи невозможно добиться нужного эффекта. Более подробно о правильных печах вы узнаете по ссылке.

Специальная печь для приготовления пиццы — вещь, с помощью которой можно обеспечить посетителей вкусным и горячим итальянским национальным блюдом.

Существует три критерия выбора специального печного оборудования. Во-первых, для того, чтобы пицца получилась по-настоящему изысканной, требуется оборудование, которое позволит при необходимости регулировать температуру в печи. Благодаря правильной регулировке интенсивности теплового излучения по всему резервуару начинка продукта получается пышной. Во-вторых, для более производительного процесса приготовления рекомендуется использовать двухкамерную печь, а при небольшом количестве заказов — однокамерную. В-третьих, при покупке печи следует обращать внимание на её стоимость.

Наша компания Prof-store предлагает вам широкий ассортимент печей для приготовления пиццы по доступным ценам.