By
Published:- Порции: 4 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Грибы – очень известный продукт, популярность которого неслучайна. Это источник необходимых человеку белков, за что их называют «растительным мясом». У грибов необычный, ни на что непохожий вкус, аромат. Даже небольшая добавка грибов к другим блюдам придаёт этим блюдам своеобразие. Наверняка, многие пробовали грибной жюльен – грибы под сырной корочкой, запечённые в сливках. (В Западной Европе жюльенами, правда, называют нарезанные соломкой продукты, предназначенные для салатом, но у нас это имя закрепилось исключительно за грибами).
Как это бывает с популярными блюдами, у жюльена множество вариаций. В одной из них у грибов получается такой нежный вкус, что так и хочется, чтобы их попробовало как можно больше людей.
Помимо продуктов, тут нужна будет кокотница - особая формочка, пригодная для запекания в духовках. Она может быть в виде керамической кастрюльки с крышкой, металлического ковшика с длинной ручкой. Подойдёт и набор закрывающихся керамических горшочков с крышками – в общем, любая маленькая (до 100 миллилитров) ёмкость, выдерживающая высокую температуру.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие 450 г
- Перец чёрный молотый 2 шепотки
- Соль 2 шепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
- Сливки 200 мл
- Укроп свежий 0.5 пучка
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото: «Грибы в сливках»
- Понадобятся шампиньоны, укроп, яйцо, сливки 25-процентной жирности, растительное масло, чёрный молотый перец.
- Шампиньоны тщательно моете и нарезаете тонкими пластинками.
- На сковородке разогреваете две-три столовых ложки масла и обжариваете грибы, пока зарумянятся. Добавляете соли и чёрного молотого перца.
- Небольшой пучок укропа и пару зубочков чеснока мелко нарезаете.
- Кладёте всё в миску, выливаете сюда же сливки, вбиваете яйцо и всё перемешиваете с помощью вилки.
- Грибы за это время слегка остыли. Перекладываете их в ту же миску и снова перемешиваете.
- Раскладываете смесь в формочки, разогреваете духовку до 180 градусов и ставите на противне в духовку.
- 20-25 минут - и всё готово. Вытащив формочки, можно посыпать их содержимое мелко порезанным укропом. К столу подаёте грибы в тех же формочках как закуску перед основным блюдом.
Другой вариант - есть с разными гарнирами, например, с картофельным пюре, рассыпчатой кашей из гречки. - Наслаждаемся.
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Вторые блюда
- Сложность приготовления: Для начинающих
Комментарий: admin