By Published:

  • Порции: 8 порций
  • Время подготовки:

  • Время приготовления:
  • Общее время:

Сделать сочные и прочные, а главное, вкусные пельмени не так просто. Они могут при варке разваливаться, тесто бывает слишком толстым, начинка – суховатой. Всё это преодолимо, если кое-что сделать не совсем так, как принято.

Ингредиенты:


  • Вода кипячёная 300 мл
  • Вода кипячёная 600 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Соль 0.6 ч.л.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
  • Лук белый 2 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговый рецепт с фото: «Пельмени по домашнему»


  1. Понадобится: свиной, не слишком жирный фарш; мука, репчатый лук, чеснок, кефир, подсолнечное рафинированное масло, немного чёрного молотого перца, зелёный укроп.
    1 Пельмени с укропом
  2. Мелко режете лук и смешиваете фарш с луком и… кефиром. Добавляете нарезанный чеснок и перец.
    2 Пельмени с укропом
  3. Всё хорошенько перемешиваете.
    3 Пельмени с укропом
  4. Воду, которая только-только закипела, наливаете в миску, вливаете масло, добавляете соль.
    4 Пельмени с укропом
  5. Всыпаете 400 граммов муки
    5 Пельмени с укропом
  6. Перемешивая, всыпаете мелко порезанный укроп.
    6 Пельмени с укропом
  7. Подсыпаете, перемешивая, граммов сто муки и выкладываете тесто на доску или прямо на стол.
    7 Пельмени с укропом
  8. Здесь тесто вымешивается без большого нажима. При этом в него порциями подсыпается ещё сто грамм муки. Придаёте готовому тесту форму шара. Теперь - лепка.
    8 Пельмени с укропом
  9. Нарезаете тесто небольшими кусочками
    9 Пельмени с укропом
  10. Разминаете тесто пальцами. Ощущение немного непривычное: кажется, что это не тесто, а пластилин. На каждый кусочек кладете примерно чайную ложку фарша
    10 Пельмени с укропом
  11. Складываете и защипываете тесто по полукругу.
    11 Пельмени с укропом
  12. Концы пельмешка скрепляете.
    12 Пельмени с укропом
  13. А дальше – как на конвейере: слепили один десяток, другой, третий… - пока не кончится тесто.
    13 Пельмени с укропом
  14. Кладёте в подсоленную кипящую воду небольшие партии, чтоб не слиплись. Через пять-десять минут после всплывания пельмени готовы. К пельменям на стол подаёте чёрный перец, сметану, сливочное масло, уксус – отменный вкус гарантируется в любом случае.


    14 Пельмени с укропом
  15. Такие пельмени можно заготавливать впрок. Подключите к лепке поклонников ваших кулинарных талантов. Налепите пельменей побольше и замораживайте в морозильной камере. Когда-нибудь это окажется очень кстати. Впрочем, пельмени всегда кстати.