By Published:

  • Порции: 6 порций
  • Время подготовки:

  • Время приготовления:
  • Общее время:

Творог – продукт исключительно полезный, особенно для детей. Фактически, это чистый белок, который легко и быстро усваивается (в отличие от рыбы и мяса). Творог – настоящая кладовая кальция, без которого невозможно построение костей, зубов, рост тела. В нём есть витамины, микроэлементы, аминокислоты – всё то, что обеспечивает нормальное развитие органов и систем организма, укрепляет его иммунитет. К сожалению, всеми этими доводами трудно убедить детей есть натуральный, сырой творог. Даже заправленный сметаной и сахаром, он не всегда вызывает энтузиазм у малышей. Вот и приходится заботливым мамашам изощряться – готовить на основе творога блюда, в которых его вкус был бы не слишком заметен. Тут и сгодится запеканка из протертого творога, смешанного с фруктами и ягодами. Творожных запеканок известно великое множество. Можно добавлять в них специи (корицу, имбирь), цедру лимона, сахар. А самый главный источник разнообразия - плодовые наполнители. Это может быть мякоть яблок, груш, персиков, слив, абрикоса, вишни, клубники, малины. Экзотические плоды позволяют заметно расширить набор возможных запеканок. Для этого особенно удобны плоды, которые имеют нежную мякоть без косточек. Например, банан.

Ингредиенты:


  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Творог 500 г

Пошаговый рецепт с фото: «Творожная запеканка с бананами»


  1. Понадобятся: творог, молоко, бананы, яйца и сахар. Творог нужно взять средней жирности – 9 процентов (его ещё называют полужирным). Бананы выбирайте поспелее. Перед началом работы творог, молоко и бананы достаньте из холодильника – пусть согреются до комнатной температуры.
  2. Хорошенько перемешиваете в миске яйца и сахар.
  3. Добавляете в смесь муку, молоко и творог.
  4. Тщательно и не спеша вымешиваете массу – в ней не должно быть никаких комочков.
  5. Снимаете кожуру бананов и нарезаете их в виде мелких кубиков.
  6. Добавляете нарезанные кусочки бананов в творожистую массу и снова перемешиваете. Теперь смесь готова к запеканию.
  7. Смазываете форму для запекания кусочком сливочного масла и выкладываете в нее творожную массу.
  8. Достали, остудили, нарезали и радуете домашних сладкоежек новым блюдом. Его подают к чаю, молоку, свежевыжатому соку. И опыт показывает, что такой десерт нравится не только детям, но и взрослым.
  9. Осталось выпечь массу в духовке. Устанавливаете в духовом шкафу температуру в 180 градусов и оставляете минут на сорок. Запеканка за это время должна приобрести сверху приятный золотистый цвет.