By Published:

  • Порции: 1 порций

Летняя жара заставляет наш организм растрачивать все внутренние запасы воды на охлаждение тела. И мы привычно восполняем их, хватаясь за бутылки с газировкой. Но врачи-диетологи давно говорят о том, что гораздо полезнее напитки негазированные. Это могут быть коктейли на основе молока и фруктов. Правда, в кафе обычно уверены, что окажут посетителям большую услугу, если угостят их чем-то ледяным. Однако такие напитки в жару небезопасны для горла детей, да и взрослых тоже. То ли дело – домашний коктейль. Он принесёт утоление жажды, освежит и слегка подкормит. И, к тому же, для него вы можете взять то, что вам нравится, не ограничивая себя стандартным меню. Ведь коктейль – это всегда смесь, значит, есть простор для кулинарного творчества. Можно экспериментировать с разными фруктами, соками, сиропами. Кстати, вы не забыли? Летний коктейль должен быть холодным. Поэтому возьмите для него вашего любимого мороженого. Оно может быть любым, но только не на основе растительных сливок. В них ничего плохого нет, но с натуральным молоком они смешиваются с трудом и ненадолго. Поэтому после перемешивания коктейль расслоится и ни вид его, ни вкус вас особо не порадуют. Оптимальный вариант для коктейля – какой-нибудь сливочный пломбир.

Ингредиенты:


  • Бананы 1 шт.
  • Молоко 1.5 ст.
  • Яблоко 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Мороженое пломбир 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото: «Коктейль молочный фруктовый»


  1. Понадобятся: натуральное молоко, мороженое, банан, киви и яблоко. Все фрукты должны быть спелыми.
  2. Плоды очищаете от кожицы и нарезаете мелкими кусочками.
  3. Молоко, мороженое, кусочки всех фруктов кладете в ёмкость блендера или электрического миксера.
  4. Взбиваете, пока масса не станет однородной. При стандартном объёме ёмкости получится три-четыре порции коктейля. Подают молочные коктейли, налив в высокие стеклянные бокалы. Край бокала можно украсить кружочками тех же фруктов. Кстати, обратите внимание: такой коктейль не только охлаждает, но после него и есть как-то не хочется.