Для большинства хозяек нет ничего сложного в том, чтобы приготовить пироги с капустой. Зашел в магазин, в раздел бакалея, прикупил все необходимые ингредиенты для теста и начинки, дома раскатал тесто, выложил на него капусту и в духовку. А нет! Современные кулинары придумали много различных способов приготовления пирогов с капустой. Ниже мы предлагаем несколько из них. Надеемся, они придутся вам по вкусу.

Капустный пирог Любимый

Пирог из капусты

Пирог из капусты

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 штук
  • Простокваша или кефир – 1 стакан
  • Замороженное масло сливочное – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль и сода – пол чайной ложки
  • Мука

Приготовление:

Капусту нашинкуйте и отварите до состояния полуготовности в молоке. Отварите три яйца и нарежьте их кубиками. Яйца и капусту смешайте, добавьте к ним зелень, поперчите и посолите. Оставшиеся яйца взбейте. Добавьте к ним соль и кефир. Возьмите немного муки и перемешайте ее с содой. Добавьте туда яйца. После этого замесите тесто. По необходимости добавляя муку. При этом консистенция должна быть как у теста на оладьи (густота сметаны). Возьмите замороженное масло и натрите его на крупной терке. Добавьте к тесту и перемешайте. При этом кусочки масла должны оставаться целыми. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте в нее половину теста и положите туда начинку. Сверху вылейте оставшееся тесто. Форму помещаем в разогретый духовой шкаф и выпекаем в течении 15-20 минут. После этого пирог нужно вынуть, посыпать тертым твердым сыром и снова поставить в духовку. Выпекайте до готовности.

Капустные пирожки-сигары

Капустные пирожки-сигары

Капустные пирожки-сигары

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – пол стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Капуста среднего размера – 1 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец и соль добавить по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь обжаривается до золотистого цвета. Туда добавляется нашинкованная капуста и тушится до состояния готовности. После этого замешивается тесто (мука, вода, соль, масло). Полученное тесто разделяется на 12-14 кусков, которые тонко раскатываются. После этого на них выкладывается начинка, и они заворачиваются в виде сигар. При этом нужно подвернуть края, для того чтобы начинка не выпадала. Тесто кладется на противень вниз швом. Смазывается яйцом и ставится в разогретую до 200 С духовку. Выпекаются пирожки 20-30 минут.

Можно также разнообразить капустную начинку, добавив к ней, ветчину или бекон, мясо и множество других ингредиентов, которые наибольшим образом подходят вашим вкусовым рецепторам. Благо, все для выпечки приобрести сегодня не проблема.