Водка Московская

Водка Московская

Непонятно почему, но водка ассоциируется у многих с напитком не «благородным», то ли дело коньяк либо виски. Ну кто не видел, как мужчина наливает полный граненый стакан беленькой, залпом выпивает его и занюхав рукавом, продолжает разговор. Впрочем водка, продукт в высочайшей степени добропорядочный, просит явной культуры потребления. При чем он колоссально выделяется у «нас» и у «них». О знаменитой Бондовской водке с мартини мы побеседуем в последующий раз, а пока же попробуем разобраться в наших традициях.

С годами были выработаны определенные правила потребления водки.

Водка перед потреблением должна быть непременно охлаждена до 8-10°С;
Водку не принято смешивать с иными алкогольными либо безалкогольными напитками либо их составляющими;
Водку необходимо употреблять постепенно, малюсенькими глотками, омывая ею всю полость рта;
Водку употребляют из водочных рюмок вместимостью максимум 50 г;
Надо отметить, что водка уготована не для доведения пьющего до состояния «невменяемости», а для подчеркивания вкусовых качеств товаров, стоящих на вашем столе. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным яствам: разварной говядине, поджаренной свинине, жирным блинам, вареникам, солянкам.

К классическим закускам, с которыми принято пить водку, относятся:

Мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина вареная;
Рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.п.;
Овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет российский, картофель вареной.
Под все эти закуски водка считается идеальным гастрономическим дополнением.

Эксперты заявляют, что водка, являясь дорогостоящим напитком, требует должного сопровождения: икры красноватой и темной, соленой и копченной рыбы, маринованных грибов. В отсутствии сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть собственные свойства. Хорошо смешиваются с водкой и сельдь, квашеная капуста. Ну и конечно прославленный соленый огурец.

И употреблять водку — это также целая наука.