By Published:

  • Порции: 6 порций
  • Время подготовки:

  • Время приготовления:
  • Общее время:

Если в венгерском ресторане по заказу «гуляш» вам принесут то ли густой сур, то ли жидкую кашу, не удивляйтесь. Что такое настоящий гуляш, венгры знают лучше. Это ведь блюдо их национальной кухни. И оно очень не похоже на обжаренные кусочки мяса с подливой и гарниром, которые называют гуляшом у нас. Вы не хотите сделать настоящий гуляш-левеш? Если хотите, вот вам рецепт.

Ингредиенты:


  • Вода 1 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль 3 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Говядина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 г
  • Помидоры 2 шт
  • Укроп сухой 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото: «Гуляш-левеш»


  1. Понадобятся: говяжье филе, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, паприка, сушёный укроп.
    sound-in-the-theatre-7
  2. Промываете перец, очищаете его от семян, нарезаете на кубики и недолго пассеруете в сковороде на масле.
    sound-in-the-theatre-6
  3. Режете лук на кубики, высыпаете к перцу и обжариваете смесь, сделав слабый огонь.
    gulyash1
  4. Помидоры обдаёте кипятком, снимаете кожицу, плоды режете на кубики и кладёте в кастрюлю. Добавляете мелко порезанного чеснока
    sound-in-the-theatre-3
  5. Недолго тушите помидоры и чеснок, перекладываете в кастрюлю содержимое сковородки, добавляете паприки, перемешиваете. Заливаете литром кипятка, подсаливаете и ждёте, пока закипит.
    sound-in-the-theatre-2
  6. Мясо нарезаете на кубики примерно 2х2 сантиметра каждый. Кладёте в кастрюлю, вновь доводите до кипения, уменьшаете огонь, и пускай себе часок варится. Нарезаете на кубики морковь и высыпаете в кастрюлю.
    sound-in-the-theatre-4
  7. Через 10 минут надо положить туда же картошку, очищенную и порезанную на кубики. Через 20 минут снимаете с огня, кладёте сушёный укроп и можете приглашать к столу всех, кто хочет узнать, что такое настоящий гуляш.
    sound-in-the-theatre-5