By Published:

  • Порции: 4 порций
  • Время приготовления:

Чего мы ждём от салата? Чтобы был он сытным, вкусным, ярким и, желательно, непривычным, неожиданным. Всеми этими качествами вполне обладает салат, которым мы с вами сейчас вплотную займёмся.

Ингредиенты:


  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Мята свежая 0.25 пучка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучка
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
  • Оливки без косточек 40 г
  • Петрушка свежая 0.25 пучка
  • Сыр Фетакса 150 г

Пошаговый рецепт с фото: «Салат из фетаксы с помидорами черри»


  1. Понадобятся: сыр фетакса, спелые помидоры сорта черри (очень мелкие), черные и зелёные оливки, красный базилик, мята и петрушка, фиолетовый лук, лимон, апельсин, оливковое масло. Фетаксу можно с успехом заменить привычной нам брынзой.
  2. Помидорчики моете и каждый разрезаете на половинки.
  3. Сыр нарезаете кубиками размером примерно сантиметр.
  4. Оливки разрезаете пополам.
  5. Половину луковицы мелко нарезаете.
  6. Все три вида трав (каждой по две-три веточки) тщательно промываете, обсушиваете на полотенце и нарезаете.
  7. С лимона и апельсина соскабливаете ножом ароматный окрашенный слой - цедру.
  8. Соединяете в одной ёмкости томаты, лук, сыр, цедру, оливки, зелень и добавляете три-четыре столовых ложки масла.
  9. Аккуратно перемешиваете салат, добавляете перец.