By Published:

  • Порции: 4 порций
  • Время подготовки:

  • Время приготовления:
  • Общее время:

Восточная кухня стремительно набирает популярность во всём мире. На Востоке едят меньше картофеля, мяса, круп, предпочитая рис, овощи, морепродукты. Разнообразные специи и пряные соусы придают неповторимый колорит даже привычным для нас продуктам. Давайте попробуем ощутить аромат и вкус Востока, приготовив курятину в соевом соусе с пряностями.

Ингредиенты:


  • Имбирь свежий 2 ч.л.
  • Куриное филе 500 г
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Кунжут белый 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото: «Курица в соевом соусе с кунжутом»


  1. Понадобятся: куриное филе, имбирь, кунжут, соевый соус, растительное масло.
  2. Курятину моете, обсушиваете и нарезаете на кусочки среднего размера.
  3. Имбирный корень натираете на тёрке. Нужно, чтобы получилась столовая ложка мякоти.
  4. Делаете маринад: смесь растительного масла, натёртого имбиря, соевого соуса и кунжутных зёрен.
  5. В маринад кладёте курятину, перемешиваете и на ночь оставляете в холодильнике.
  6. А утром, со свежими силами, разогреваете сковороду и обжариваете на среднем огне маринованное мясо.
  7. Оно станет готово, когда зарумянится. Остаётся лишь подать его к столу, желательно -