By
Published:- Порции: 4 порций
- Время приготовления:
Чего мы ждём от салата? Чтобы был он сытным, вкусным, ярким и, желательно, непривычным, неожиданным. Всеми этими качествами вполне обладает салат, которым мы с вами сейчас вплотную займёмся.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Маслины без косточек 50 г
- Мята свежая 0.25 пучка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 10 шт.
- Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучка
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
- Оливки без косточек 40 г
- Петрушка свежая 0.25 пучка
- Сыр Фетакса 150 г
Пошаговый рецепт с фото: «Салат из фетаксы с помидорами черри»
- Понадобятся: сыр фетакса, спелые помидоры сорта черри (очень мелкие), черные и зелёные оливки, красный базилик, мята и петрушка, фиолетовый лук, лимон, апельсин, оливковое масло. Фетаксу можно с успехом заменить привычной нам брынзой.
- Помидорчики моете и каждый разрезаете на половинки.
- Сыр нарезаете кубиками размером примерно сантиметр.
- Оливки разрезаете пополам.
- Половину луковицы мелко нарезаете.
- Все три вида трав (каждой по две-три веточки) тщательно промываете, обсушиваете на полотенце и нарезаете.
- С лимона и апельсина соскабливаете ножом ароматный окрашенный слой - цедру.
- Соединяете в одной ёмкости томаты, лук, сыр, цедру, оливки, зелень и добавляете три-четыре столовых ложки масла.
- Аккуратно перемешиваете салат, добавляете перец.
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Салаты
- Сложность приготовления: Легко
Комментарий: admin