By
Published:- Порции: 4 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Восточная кухня стремительно набирает популярность во всём мире. На Востоке едят меньше картофеля, мяса, круп, предпочитая рис, овощи, морепродукты. Разнообразные специи и пряные соусы придают неповторимый колорит даже привычным для нас продуктам. Давайте попробуем ощутить аромат и вкус Востока, приготовив курятину в соевом соусе с пряностями.
Ингредиенты:
- Имбирь свежий 2 ч.л.
- Куриное филе 500 г
- Соус соевый 4 ст.л.
- Кунжут белый 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото: «Курица в соевом соусе с кунжутом»
- Понадобятся: куриное филе, имбирь, кунжут, соевый соус, растительное масло.
- Курятину моете, обсушиваете и нарезаете на кусочки среднего размера.
- Имбирный корень натираете на тёрке. Нужно, чтобы получилась столовая ложка мякоти.
- Делаете маринад: смесь растительного масла, натёртого имбиря, соевого соуса и кунжутных зёрен.
- В маринад кладёте курятину, перемешиваете и на ночь оставляете в холодильнике.
- А утром, со свежими силами, разогреваете сковороду и обжариваете на среднем огне маринованное мясо.
- Оно станет готово, когда зарумянится. Остаётся лишь подать его к столу, желательно -
- Вид кухни: Тайская
- Вид блюда: Вторые блюда
- Сложность приготовления: Для начинающих
Комментарий: admin