Коньяк Эрмитаж года – настоящий король среди спиртных напитков. Производится компанией Brandy Classics, основателем которой выступил Дэвид Бэйкер. В основу производства Бэйкер положил главный принцип «несмешивания» — вкус коньяк зависит от условия и региона выдержки, недопустимо смешивать разные коньяки в одном котле, чтобы скрыть молодой возраст напитка.

Сегодня ценители крепкой янтарной жидкости смогут насладиться изысканным ароматом, крепким, но очень приятным и неповторимым вкусом Hermitage. Он относится к категории самых старых алкогольных напитков, возраст выдержки которых перевалил за шесть лет. Потому маркируется такая янтарная жидкость спецсимволами – X.O. или Extra Old.

Коньяк Эрмитаж  – синоним роскоши

Коньяк признан ценителями и экспертами отрасли одним из известных элитных спиртных напитков. Для изготовления используются миллеземные сорта, только из одного сорта винограда. У коньяка каждого года вкус свой, особенный. В этом главное отличие Hermitage от других штампованных коньяков с одним и тем же вкусом. На бутылках миллеземного коньяка указывают не год выдержки, а год сбора урожая винограда. Количество бутылок ограниченно, это напиток для настоящих ценителей и коллекционеров.

Коньяк Эрмитаж 2001 года: особенности приготовления

Особенность производства коньяка в том, что для него виноград собрали вручную. После сбора, осенью, из ягод сделали виноградный спирт, который отстаивался до конца марта. Ферментация молодого напитка выполнена без добавления сахара, после чего еще молодой напиток проходит двойную дистилляцию.

Изготавливалась янтарная жидкость по особой технологии, когда:

  • На каждый литр готовой продукции использовалось десять литров винного сырья.
  • Устанавливались точные сроки перегонки ферментированного сырья – с начала ноября до начала апреля.
  • Старение длилось больше десятка лет в бочках, выполненных из дерева. Для старения напиток помещался только в дубовые бочки, что сказалось на аромате и вкусе готового коньяка. Именно потому используется только тщательно подготовленный и высушенный дуб, который и сделал напиток особенным.

Но главное – это опыт виноградарей, которые в своем арсенале имеют не только знания создания уникального по вкусу и аромату напитка. Бэйкер самостоятельно отбирал только лучших maitre de chai (коньячных дел мастера, как их называют французы). Немаловажно и то, что для процесса старения напиток в дубовых бочках помещали в специально оборудованные подвалы.