Водка Московская

Водка Московская

Водка Moskovskaya Osobaya — один из ведущих международных водочных брендов и одна из самых известных классических водок в мире. Ее рецепт был разработан в 1936 году ведущими учеными того времени Ф.Вихманом, С.Трусовой и М.Рупневской. «Московская особая» стала первой советской водкой «со специальным названием».

Но перед тем как получить статус «водки специального названия» водке Moskovskaya Osobaya потребовались годы так называемых «технологических реформ», которые произошли в конце XIX и первой четверти XX вв.

Награды водки:

  • золотая медаль на международной выставке в Берне;
  • золотая медаль на международной выставке в Брюсселе;
  • золотая медаль на международной выставке в Пардубицах;
  • Гран-При на международной выставке в Загребе.

В процессе усовершенствования русской водки и технологических наработок участвовали многие видные ученые. Так, профессор А.Вериго внедрил надежный и точный метод определения содержания сивушных масел в ректификате и ввел в практику двойную обработку водки древесным углем. Профессор А.Шустов предложил использовать в водочном производстве активированный уголь.  Профессор М.Кучеров предложил добавлять к водке смягчающие компоненты, а профессор Ф.Комаров предложил использовать динамический метод обработки водно-спиртовых смесей активированным углем.  После внедрения всех технологических новшеств в 1938 году водка, приготовленная с учетом «технологических реформ» стала называться Moskovskaya Osobaya.

Водка Moskovskaya Osobaya производится из  высококачественного 100% зернового спирта с использованием многоуровневой фильтрации и специально подготовленной воды.  Разливается водка на современном европейском предприятии Latvijas Balzams. В 2012 году легендарная водка вернулась в Украину