Салат с тунцом

Салат с тунцом

Если вы задумались, что приготовить для легкого ужина, то обязательно обратите внимание на рецепт салата с консервированным тунцом. Минимальные затраты времени и усилий и быстрый легкий ужин готов. В последнее время я все чаще готовлю салаты без майонеза.

Для салата:

  • листья салата (на свой вкус, я и с рукколой готовила и с романо, и с айсбергом, а еще хорошо подходить смесь молоденьких листьев салата разных сортов)
  • банка тунца в собственном соку
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 8-9 маслин

Для соуса:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • молотый перец, соль

Листья салата промываем и рвем руками. Выкладываем на тарелку. Яйца отвариваем. Помидоры и яйца нарезаем дольками и выкладываем на листья салата. Тунца слегка разминаем вилкой и выкладываем сверху помидор и яиц.

Для соуса смешиваем оливковое масло с горчицей и слегка взбиваем вилкой. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, свежемолотый перец и соль.

Выливаем соус на салат и украшаем его маслинами и зеленью.