Что мы знаем о мясе?

Ну, во-первых, это неотъемлемый источник белка, который необходим для нашего организма. Он представляет из себя цепочку аминокислот, регулирующих химические реакции в нашем организме. Именно белок считается основой всей живой материи на планете.

Но не все мясо одинаково полезно. Например, красное мясо следует употреблять в более ограниченном количестве, т.к. оно содержит много насыщенных жиров, которые образует в крови излишек холестерина.

Мясо различных животных имеют разные свойства

Мясо

Мясо

Птица — это ценный и полезный для всех диетический продукт. Благодаря небольшому содержанию холестерина, его могут употреблять все, в том числе люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, дети и те, кто придерживается диеты.Но учтите, что мясо гуся и утки более жесткое, чем куриное или индюшиное. Поэтому лучше их запекать с яблоками, овощами или крупой.

Говядина – содержит много железа, витамина В, цинка, а также фосфора. Полноценных, практически полностью усваивающихся белков в говядине около 14%.Однако из-за содержания вредного жира, который влияет на сердце, лучше выбирать постные части. При этом не жарить, а варить или тушить. Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина.

Свинина – насыщенна жирами, которые хорошо согревают организм и быстро восстанавливают силы. Богата магнием, цинком, а также содержит в себе важную для правильного формирования костей аминокислоту лизин.

Основная роль мяса в нашем рационе — это своеобразный катализатор нашей физической энергии, которая часто необходима нам на рабочем месте. Мясо рекомендуется есть один раз в день, желательно в обеденное время. Поэтому хорошо, если ваши обеды в офис, будут включать в себя и мясное блюдо.

Это поможет вам поддерживать жизненный тонус в течении рабочего дня. А на завтрак или ужин можно съесть творог, рыбу или стакан молока, которые вполне удовлетворят потребность вашего организма в животном белке.

Для работников умственного труда, которые предпочитают заказывать обеды в офис, рекомендуемая доза мяса:

  • женщины – 120 грамм
  • мужчины – 140 грамм

Если же вы посетили банкет или фуршет, то отдавайте предпочтение вареному, жареному или печеному мясу, так как оно более полезней жареного.
Старайтесь есть мясо совместно с овощами. Не желательно совмещать в одном приеме пищи мясные блюда с кашами или картофелем, т.к. вместе они плохо усваиваются.