By
Published:- Порции: 8 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Сделать сочные и прочные, а главное, вкусные пельмени не так просто. Они могут при варке разваливаться, тесто бывает слишком толстым, начинка – суховатой. Всё это преодолимо, если кое-что сделать не совсем так, как принято.
Ингредиенты:
- Вода кипячёная 300 мл
- Вода кипячёная 600 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Соль 0.6 ч.л.
- Кефир 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
- Лук белый 2 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото: «Пельмени по домашнему»
- Понадобится: свиной, не слишком жирный фарш; мука, репчатый лук, чеснок, кефир, подсолнечное рафинированное масло, немного чёрного молотого перца, зелёный укроп.
- Мелко режете лук и смешиваете фарш с луком и… кефиром. Добавляете нарезанный чеснок и перец.
- Всё хорошенько перемешиваете.
- Воду, которая только-только закипела, наливаете в миску, вливаете масло, добавляете соль.
- Всыпаете 400 граммов муки
- Перемешивая, всыпаете мелко порезанный укроп.
- Подсыпаете, перемешивая, граммов сто муки и выкладываете тесто на доску или прямо на стол.
- Здесь тесто вымешивается без большого нажима. При этом в него порциями подсыпается ещё сто грамм муки. Придаёте готовому тесту форму шара.
Теперь - лепка.
- Нарезаете тесто небольшими кусочками
- Разминаете тесто пальцами. Ощущение немного непривычное: кажется, что это не тесто, а пластилин. На каждый кусочек кладете примерно чайную ложку фарша
- Складываете и защипываете тесто по полукругу.
- Концы пельмешка скрепляете.
- А дальше – как на конвейере: слепили один десяток, другой, третий… - пока не кончится тесто.
- Кладёте в подсоленную кипящую воду небольшие партии, чтоб не слиплись. Через пять-десять минут после всплывания пельмени готовы.
К пельменям на стол подаёте чёрный перец, сметану, сливочное масло, уксус – отменный вкус гарантируется в любом случае.
- Такие пельмени можно заготавливать впрок. Подключите к лепке поклонников ваших кулинарных талантов. Налепите пельменей побольше и замораживайте в морозильной камере. Когда-нибудь это окажется очень кстати. Впрочем, пельмени всегда кстати.
- Вид кухни: Русская
- Вид блюда: Вторые блюда
- Сложность приготовления: Средней сложности
Комментарий: admin