Сбор винограда

Сбор винограда

Элитные виноградные лозы

Виноградник Разграниченной Местности Cognacа, в случае если принимать во внимание все зоны, количество равно приблизительно 6 200 угодий, производящих белое вино Шаранты, идущее на создание Cognacа. Виноградник засажен в основном видом Ugni Blanc (по краям Folle Blanche и Colombard). Данный медленно созревающий сорт показывает хорошую стабильность к сероватой гнили и дает вино с двумя ключевыми чертами: высочайший уровень кислотности и в общем невысокое содержание спиртного. После упадка, вызванного филлоксерой в конце XIX века, все применяемых саженцы прививаются на всевозможные подвои, избираемые исходя из вида почв.

Середина октября: сбор урожая.

Виноградные лозы высаживаются с промежутком примерно 3 метра. Разрешаются всевозможные виды обрезывания. Наиболее часто применяется «Guyot double». Некие виноградари по сей день собирают урожай вручную, хотя основное количество применяет агрегат для сбора винограда. Данные агрегаты есть уже наиболее 30 лет и сейчас великолепно адаптированы к делам виноградарей региона. Сбор урожая можно начинать сходу, как созреет виноград. Традиционно это случается в октябре и кончается в конце того же месяца.

Отжим и брожение. Природный метод.

Отжим винограда наступает незамедлительно после его сбора в обычных горизонтальных прессах либо пневматических прессах. Постоянные прессы с архимедовым червяком запрещены. Приобретенный сок сразу отправляется на ферментацию. Шаптализация (прибавление сахара) запрещается. Отжим и ферментация тщательнейшим образом контролируются, потому что они играют определящую роль в итоговом качестве коньячного спирта.

Встреча ну почти в конце зимы

Вина, бродившие три недельки уже содержат 9% об. спирта. Кислые на вкус, с невысоким содержанием спиртного, данные вина готовы к дистилляции, которая непременно обязана окончиться не позже 31 марта года, грядущего за сбором урожая.