У многих людей первой ассоциацией о суши являются суши. Это своеобразная визитная карточка страны. Япония богата всевозможными морепродуктами. Здесь преимущественно гористая местность со слабо плодородными землями, из-за чего из посевных культур выращивается исключительно рис. Именно благодаря этим двум продуктам японцы смогли подчеркнуть особенности кухни и натуральность блюд.

Суши – сочетание сырого филе рыбы, а также вареного риса. Такая еда может показаться иностранцам экзотичной, однако для японцев она подходит идеально.

Согласно историческим данным, около 1000 лет назад, рис, помимо популярного продукта питания, также выполнял другую функцию – сохранял рыбу. Согласно одной из версии, соленую рыбу присыпали рисом, подвергающегося предварительно естественной ферментации. С помощью такого способа рыба могла сохранить свою свежесть в течение года.

Доставали эту рыбу при необходимости, после чего ставили на стол, а ненужный рис выбрасывали, либо использовали для повторного маринования. И лишь в XVI столетии этот перебродивший рис начали есть. В дальнейшем он стал важнейшим ингредиентом суши, а также горячих роллов.

В дальнейшем на свет появилось несколько способом ускорения брожения риса, которое способно придать ему уникальные вкусовые качества всего за несколько дней. В XVII столетии уже появились полноценные суши с морепродуктами, рисом и овощами. Таким образом из дополнительного средства для хранения рыбы рис стал неотъемлемым компонентом нового блюда.

В 1900 же году легендарный повар Yohei первым отказался от маринования. Он начал подавать суши с сырой рыбой, которые впоследствии стали классическими. Такие инновации и новое слово в кулинарии с огромной скоростью завоевало популярность жителей Японии. Через определенный промежуток времени блюда начало цениться в Европе, однако это произошло лишь к 20-му веку.

С тех пор процесс создания суши не потерпел критических изменений. Но эта отрасль не стоит на месте, а постоянно развивается, совершенствуется и дополняется новыми рецептами.

Несколько интересных фактов

Главная особенность суши – необходимость понять принцип приготовления, после чего повар может воплощать даже самые смелые решения. Он может экспериментировать с компонентами, одним сломов: включать фантазию и изобретательность. Заказать суши можно на сайте https://sushiboom.com.ua/. А вот чтобы их приготовить следует вкладывать часть своей души.