Tullibardine

Виски Tullibardine

 

Высокое качество продукции, мягкость напитка и рецепты пропитанные временем. Высокласные виски и впечатляющий ассортимент выдержаных образцов, ведь это все что нужно для самых требовательных и глубоких ценителей напитка.

Вискокурня Таллибардин (Tullibardine) находится в графстве Пертшир. Эта местность является весьма прекрасным уголком Шотландии, которая славится невероятно красивыми пейзажами. Вокруг хозяйства раскинулись широкие вересковые поля, которые спускаются с холмов Очил (Ochil). Именно оттуда течет кристальная родниковая вода, которую берут для изготовления хорошего виски.

Много столетии назад на этом месте была построена первая в Шотландии пивоварня, хозяева которой обнаружили, что местная родниковая вода обладает большим количество полезных свойств и вкусовыми качествами, которые в действительности являются идеальными для изготовления настоящего пива. В силу популярности данного родника, несмотря на его размеры, его занесли на карту.

Таллибардин стала первой дистиллерией, которая была открыта в 20 столетии в местных краях. В 1947 году валлиец по именно Уильям Делме Эванс купить данную пивоварню с целью переустройства ее в крупное предприятие по изгтовлению виски. Будучи еще мальчишкой, Эванс посещал различные пивоварни, вискокурни и заводы, и уже тогда его очень впечатляли эти хозяйства. Позврослев, он с уверенностью принял решение лично заняться производством виски, используя для этого тот огромный природный потенциал, которым обладает Шотландия. Для производства виски он хотел использовать технологию, которая существовала в обсуждаемой нами пивоварене: готовая солодовая брага поступает в дистеллерию под ествественным напором (стекая сверху в низ, безо всяких насосов). Данный метод используется на вискокурне и по сей день.

В 1953 году Эванс, по состоянию здоровья был вынужден продать вискокурню Броди Хепберну, который в дальнейшем стал использовать многие технологии Эванса. В конце 20 века до лета 2003 года, пока ее не выкупили вместе с внушительным запасом виски, хранившемся в погребах завола. После проведенной реорганизации, вискокурня уже в декабре 2003 года вновь возобнавила свою деятельность, и после девятитетнего простоя перегонный куб активно начал свою работу. К чести новых владельцев Таллибардин на вискокурне продолжали использовать не только збереженные запасы виски, но и старинные рецепты, благодаря которым получаемый виски получается таким превосходным.

Кроме всего прочего, на вискокурне Таллибардин открылся центр для посетитей, где можно заказать групповую или индивидуальную экскурсию по этому прекрастному месту. На территории расположен ресторан и сувенирный магазин, где можно отведать местные блюда и преобрести товары шотландского производства, ну и конечно же, приобрести несколько экземпляров чудестного шотландского виски.

Вечная философия Таллибардин — создавать уникальный и выскокачественный виски для взыскательных клиентов. Производимый виски имеет мягкую и гладкую структуру с приятным фрукторым ароматом и богатым в вкусом, и идеально подходит в качестве аператива перед ужином.

Для выдержки Таллибардинского виски в хоязействе используются дубоые бочки из-под хереса, сотерна и портвейна. В частности, виски колекции 1993 выдерживалось именно в таких бочках. Для истинных ценителей компания Tullibardine предлагает редкие и уникальные образцы винтажей 1965, 1966, 1968, 1988, 1993-1995 годов, которые выпущены лимитированными сериями.