Необычно теплая весна, яркое солнце и отличное настроение прекрасно сочетаются с самым разнообразным… мороженым. Причем здесь вино? Очень даже при чем…
Mercer’s Dairy — одна из сетей, занимающаяся продажами мороженного в Нью-Йорке предложила сразу шесть рецептов приготовления смеси мороженного с вином:
Cherry Merlot: обычное сливочное мороженое (пломбир) смешивается с вишней (свежей или консервированной) и туда добавляется сортовое Мерло. Это вино выбрано потому, что Мерло характеризуется своими сливовыми и вишневыми тонами.
Chocolate Cabernet: сливочное мороженное с добавками маленьких кусочков шоколада смешивается с Каберне Совиньоном, так как данное вино, как правило, имеет вкус с тонами вишни и черной смородины.
Peach White Zinfandel: сливочное мороженное смешивается с небольшими кусочками свежего персика и вином White Zinfandel, отличающегося своими фруктовыми оттенками и приятным послевкусием.
Port: обычный сливочный пломбир смешивается с вином Ruby Port, характеризующегося своим богатым вкусом и телом.
Red Raspberry Chardonnay: сливочное мороженное смешивается со свежей малиной и в полученную массу добавляется Шардоне, известное своими деликатными ванильным ароматом и мягким сливочным вкусом. Лучше подойдет Шардоне, выдержаное в бочке.
Riesling: в обычное мороженное добавляется Рислинг, выделяющийся своими фруктовыми тонами и освежающей кислинкой.
Хотим напомнить, что поскольку такое мороженное содержит алкоголь, его не стоит давать детям. А вот за руль автомобиля после порции такого «винного» мороженного вполне можно садиться. Главное — соблюдать меру и найти нужные пропорции…
Комментарий: admin