Австралийские виноградари

Австралийские виноградари

Согласно прогнозу австралийского Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences (ABARES), в следующем австралийские виноградари дополучат более 80 тысяч тонн винограда.

Тем не менее, радоваться пока рано и для многих австралийских виноградарей «возня» с виноградом по-прежнему стоит больше, чем они могут выручить за него, продав винодельням. Проблема низких цен на виноград в основном связана с перепроизводством вина, которое наблюдалось на протяжении более 5 лет.

Немного помогло снижение урожайности из-за плохих погодных условия двух последних лет, но ABARES предсказывает 5%-ое увеличение в следующем сезоне. Впрочем, это не означает, что проблемы австралийских виноградарей усугубятся.

Старший экономист ABARES Кэролин Ганнинг-Трэнт полагает, что возможно потребности индустрии в сырье вырастут. По некоторым оценкам, около 5% лоз в стране были выкорчеваны за последние три года в качестве меры по борьбе с перепроизводством вина.

Определенные надежды на увеличение спроса выказывают и в различных австралийских федеральных и региональных виноградарских ассоциациях. Так «выздоровление» австралийского рынка прогнозируют в Wine Grape Growers Australia, Riverland Wine Grape Growers Association и Barossa Grape and Wine Association.