Пина Колада

Пина Колада

Необходимые ингредиенты

Белый ром: 60 мл

Темный ром: 15 мл

Кокосовый сироп: 50 мл

Ананасовый сок: 100 мл

Ананас: 80 г

Лайм: 10 г

Ананасовые листья: 1 шт

Лед дробленый: 160 г

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса. В 1820 году известный пуэрториканский капитан пиратов Роберто Кофреси, дабы поддержать боевой дух команды, угощал корсаров изысканным коктейлем из рома, ананаса и кокоса, известным сегодня как Пина Колада. Со смертью капитана в 1825 году рецепт напитка был утерян. И только в 1954 году Ромон Марреро, бармен Карибского отеля Хилтон, после 3 месяцев потраченных на совершенсовование рецепта, сумел воссоздать чудесный напиток.