By
Published:- Порции: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Наверное, многие готовили котлеты из курятины. Почти всегда для этого берут магазинное филе, чтобы не заморачиваться со срезанием мяса с костей. Так, и вправду, быстрее. Но быстрее – не обязательно вкуснее. Когда в фарше есть кожа с жирком и прочие мягкие части, вкус от этого заметно выигрывает. Особенно если это будет не мясо с огромной птицефабрики, а целая тушка натуральной деревенской Курочки Рябы «среднего возраста». Жарят-то обычно куриную «молодёжь», варить немолодое мясо тоже избегают. А для котлет оно будет в самый раз.
Конечно, некоторые стараются есть жирного и жареного поменьше, старательно подсчитывая калории. Что ж, в таком случае можно не брать на котлеты более жирные части, само блюдо не жарить, а готовить на пару или же в аэрогриле. В последнем мясо жарится вообще без жира, под действием потоков горячего воздуха. Но может, имеет смысл взять в качестве гарнира ассорти из свежих овощей и зелени? Это компенсирует калории, которые вы «переберёте» на котлетах, и ваша фигура сохранит свою стройность. Зато вы получите такое удовольствие!
Ингредиенты:
- Батон 0.5 шт.
- Куриное филе 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Яйца куриные 1 шт.
- Куриная голень 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Петрушка сушёная 1 ч.л.
- Сыр Пармезан 40 г
Пошаговый рецепт с фото: «Куриные котлеты с сыром»
- Понадобятся: куриная тушка, яйцо, твёрдый сыр, сухой пшеничный батон, репчатый лук и специи: сухая растёртая петрушка, чёрный молотый перец. Сыр желательно взять «Пармезан», но поскольку он дороговат, можно использовать и другой. Главное, чтобы был потвёрже (например, «Чеддер», «Швейцарский» и т.п.) – мягкие сорта плохо натираются на тёрке.
- Разделываете куриную тушку. Для удобства и быстроты воспользуйтесь ножницами для разделки птицы. Срезаете с костей все мягкие части. Мясо моете, разрезаете на кусочки. Лук чистите и тоже режете на куски.
- Перемалываете мясо и лук. Это можно сделать, как обычно, с помощью мясорубки. Но желательно либо сделать это два-три раза, либо воспользоваться блендером. Тогда частицы мяса будут очень мелкими, а сам фарш получится нежным. К тому же, в нём станут неразличимы ни на вид, ни на вкус кусочки шкурки.
- Отрезаете три-четыре ломтя высохшего батона и замачиваете в молоке на четверть часа.
- Сыр натираете на крупной тёрке.
- В фарш добавляете яйцо, тёртый сыр, мякоть батона, чайную ложку растёртой петрушки, немного соли и перца.
- Хорошенько перемешиваете фарш до полной его однородности.
- Формуете из фарша котлеты. На сковородке разогреваете подсолнечное масло и выкладываете на неё котлеты.
- Устанавливаете огонь средней силы и жарите с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
- Подать к столу котлеты можно с любым традиционным гарниром – картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами.
- Оцените нежность и сочность таких котлет, а также особый пикантный вкус, который придал им незаметный в готовом блюде сыр.
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Вторые блюда
- Сложность приготовления: Средней сложности
Комментарий: admin