By
Published:- Порции: 8 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Когда семена кабачков впервые привезли в Европу из Мексики, то их поначалу выращивали в ботанических садах, как прочие заморские диковинки. Однако лет через двести, в XVIII веке, сообразительные итальянцы додумались готовить из недозревших плодов нового растения всякую еду. Она пришлась многим по вкусу. И правда: молоденькие кабачки вкусны, легко поддаются кулинарной обработке. Врачи установили, что кабачки питательны, легко перевариваются, содержат витамины, ценные микроэлементы, и в них - на радость любителям диет - совсем немного калорий. Они хороши для людей, имеющих проблемы с пищеварением, для детей. Кабачки можно тушить, фаршировать, делать из них оладьи, рагу. Но в наших краях кабачки на кухнях чаще всего превращают в икру.
Ингредиенты:
- Кабачок 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 3 шт.
- Укроп свежий 0.5 пучка
- Кинза свежая 0.25 пучка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучка
- Соль 2 щепотки
Пошаговый рецепт с фото: «Икра кабачковая»
- Понадобятся: незрелые кабачки, спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук, зелень, подсолнечное масло, черный молотый перец.
- Моете помидоры и натираете их мякоть на крупной тёрке. Другой вариант - протереть сквозь густое металлическое сито, чтобы отделить шкурки и семена.
- Остальные овощи моете и очищаете.
- Все эти овощи натираете на крупной тёрке. Если есть кухонный комбайн, можно доверить эту работу ему.
- Выкладываете груду измельчённых овощей на сухую глубокую сковородку и протушиваете пять-семь минут, чтобы ушла излишняя влага.
- К смеси овощей добавляете томаты и две-три столовых ложки масла. Накрываете всё крышкой и тушите 25-35 минут на умеренном огне.
- Хорошенько промываете зелень, обсушиваете полотенцем и мелко нарезаете её.
- Попробуйте овощи, стоящие на огне вилкой. Если кабачки мягкие, добавляете зелень и по вкусу – соль, чёрный перец.
- Тщательно перемешиваете, снимаете сковороду с огня – икра готова, осталось лишь охладить её, посыпать зеленым укропчиком и приправить молодыми зубочками чеснока.
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Гарниры
- Сложность приготовления: Средней сложности
Комментарий: admin