By Published:

  • Порции: 8 порций
  • Время подготовки:

  • Время приготовления:
  • Общее время:

Когда семена кабачков впервые привезли в Европу из Мексики, то их поначалу выращивали в ботанических садах, как прочие заморские диковинки. Однако лет через двести, в XVIII веке, сообразительные итальянцы додумались готовить из недозревших плодов нового растения всякую еду. Она пришлась многим по вкусу. И правда: молоденькие кабачки вкусны, легко поддаются кулинарной обработке. Врачи установили, что кабачки питательны, легко перевариваются, содержат витамины, ценные микроэлементы, и в них - на радость любителям диет - совсем немного калорий. Они хороши для людей, имеющих проблемы с пищеварением, для детей. Кабачки можно тушить, фаршировать, делать из них оладьи, рагу. Но в наших краях кабачки на кухнях чаще всего превращают в икру.

Ингредиенты:


  • Кабачок 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 3 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучка
  • Кинза свежая 0.25 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучка
  • Соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт с фото: «Икра кабачковая»


  1. Понадобятся: незрелые кабачки, спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук, зелень, подсолнечное масло, черный молотый перец.
  2. Моете помидоры и натираете их мякоть на крупной тёрке. Другой вариант - протереть сквозь густое металлическое сито, чтобы отделить шкурки и семена.
  3. Остальные овощи моете и очищаете.
  4. Все эти овощи натираете на крупной тёрке. Если есть кухонный комбайн, можно доверить эту работу ему.
  5. Выкладываете груду измельчённых овощей на сухую глубокую сковородку и протушиваете пять-семь минут, чтобы ушла излишняя влага.
  6. К смеси овощей добавляете томаты и две-три столовых ложки масла. Накрываете всё крышкой и тушите 25-35 минут на умеренном огне.
  7. Хорошенько промываете зелень, обсушиваете полотенцем и мелко нарезаете её.
  8. Попробуйте овощи, стоящие на огне вилкой. Если кабачки мягкие, добавляете зелень и по вкусу – соль, чёрный перец.
  9. Тщательно перемешиваете, снимаете сковороду с огня – икра готова, осталось лишь охладить её, посыпать зеленым укропчиком и приправить молодыми зубочками чеснока.