By Published:
- Порции: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Если в венгерском ресторане по заказу «гуляш» вам принесут то ли густой сур, то ли жидкую кашу, не удивляйтесь. Что такое настоящий гуляш, венгры знают лучше. Это ведь блюдо их национальной кухни. И оно очень не похоже на обжаренные кусочки мяса с подливой и гарниром, которые называют гуляшом у нас. Вы не хотите сделать настоящий гуляш-левеш? Если хотите, вот вам рецепт.
Ингредиенты:
- Вода 1 л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 3 г
- Чеснок 2 зубчика
- Говядина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 г
- Помидоры 2 шт
- Укроп сухой 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото: «Гуляш-левеш»
- Понадобятся: говяжье филе, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, паприка, сушёный укроп.

- Промываете перец, очищаете его от семян, нарезаете на кубики и недолго пассеруете в сковороде на масле.

- Режете лук на кубики, высыпаете к перцу и обжариваете смесь, сделав слабый огонь.

- Помидоры обдаёте кипятком, снимаете кожицу, плоды режете на кубики и кладёте в кастрюлю. Добавляете мелко порезанного чеснока

- Недолго тушите помидоры и чеснок, перекладываете в кастрюлю содержимое сковородки, добавляете паприки, перемешиваете. Заливаете литром кипятка, подсаливаете и ждёте, пока закипит.

- Мясо нарезаете на кубики примерно 2х2 сантиметра каждый. Кладёте в кастрюлю, вновь доводите до кипения, уменьшаете огонь, и пускай себе часок варится. Нарезаете на кубики морковь и высыпаете в кастрюлю.

- Через 10 минут надо положить туда же картошку, очищенную и порезанную на кубики. Через 20 минут снимаете с огня, кладёте сушёный укроп и можете приглашать к столу всех, кто хочет узнать, что такое настоящий гуляш.

- Вид кухни: Русская
- Вид блюда: Первые блюда
- Сложность приготовления: Для начинающих
Комментарий: admin