By
Published:- Порции: 8 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Для многих хозяек (не только для молодых и начинающих) выпечка становится камнем преткновения. Дрожжевое тесто ведь похоже на живой организм и его поведение не всегда предсказуемо и управляемо. Однако есть выпечка, которую можно назвать «учебной»: её трудно испортить, она удаётся практически всегда и придаёт опыта и уверенности каждой хозяйке. Итак, нас ждёт яблочный пирог.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сок апельсиновый 0.25 ст.
- Миндаль 50 г
- Сахар 4 ст.л.
- Яблоко 5 шт.
Пошаговый рецепт с фото: «Яблочный пирог»
- Понадобятся: мука, сахар, миндальные или любые другие орешки, сладкие и сочные яблоки, сливочное масло, сок апельсина.
- Орешки (конечно, без скорлупы) измельчаете в блендере .
- Заранее достаёте из холодильника сливочное масло. Соединяете в миске муку, две столовых ложки сахару, 75 граммов масло, измельчённые орешки и апельсиновый сок.
- Замешиваете из этой смеси тесто. Консистенцию регулируете добавлением муки. Тесто должно быть похоже на мягкую замазку. Замешанное тесто кладёте минут на сорок в холодильник.
- В мисочке растираете две столовых ложки сахара и 50 граммов масла. Должна получиться однородная масса.
- Яблоки вымойте, вырежьте коробочки с семенами, и нарежьте яблоки в виде тонких ломтиков.
- Форму для выпекания смажьте массой из масла и сахара. Лучше, если форма будет цельной, а не разъёмной: из последней может вытекать сок яблок.
- Разложите на доске или столе ломтики яблок веером в два этажа.
- Вынимаете тесто, раскатываете в виде пласта по размерам формы и толщиной около сантиметра.
- Аккуратно накрываете яблочный «веер» пластом теста.
- Кладёте в форму и ставите её в духовку. Выпекаете в духовке при температуре до 200 градусов. Готовность можно определить по цвету пирога, обычно «румянец» появляется через 30-40 минут.
- Пирог аккуратно вынимаете из формы, переворачиваете так, чтобы яблоки оказались сверху. Пускай постоит четверть часа, за это время сок яблок пропитает пышный корж. Подают пирог целым, тёплым и нарезают уже на глазах гостей и домочадцев.
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Десерты
- Сложность приготовления: Средней сложности
Комментарий: admin