История Водки Grey Goose начинается с известного американского бизнесмена по имени Сидней Франк. Долгие десятилетия жизни и бизнеса увенчались для Франка мгновенным успехом после того, как в 1997 году в мир вылетел «Grey Goose», что в переводе с английского означает «серый гусь».
Сидни давно нарисовал себе образ идеальной водки. Он мечтал создать вкусную водку. Кристально чистый напиток с «блестящим» вкусом. Идея была смелой — нейтрализовать самую броскую черту характера традиционного «горького» напитка, и вместо привычной жгучей резкости предъявить очаровательную мягкость. Франк задумал лишить водку агрессивности первого шага при знакомстве, чтобы ее вкус полюбился рту, и им можно было наслаждаться.
В поисках совершенного вкуса Сидни Франк отправился во Францию — на родину самых изысканных винных шедевров, в провинцию Коньяк. Результат сотрудничества с французскими мастерами купажа превзошел все ожидания!
Cразу после публичной презентации, Grey Goose приняла участие во Всемирном Алкогольном Чемпионате и была отмечена платиновой медалью и титулом World’s Best Tasting Vodka (Самая Вкусная Водка в Мире). В 2001 году на ежегодном соревновании водок класса ультра-премиум, который традиционно проводит американский журнал «Русская жизнь», Grey Goose Vodka завоевала золотую медаль.
Водка Grey Goose с самого начала задумывалась как исключительная водка. А потому исключительными должны были стать все составляющие ее компоненты. Напиток должен зазвенеть и засиять всеми гранями. Именно поэтому спирт для Grey Goose создается на основе отборных сортов зерна — пшеницы, ржи и ячменя, выращенных в лучших зерновых районах Франции. Другая буквально «ключевая» составляющая — чистая ключевая вода. Вода из источника Gentre поднимается из недр земли и, проходя через пористые известняки Шампани, получается настолько чистой и мягкой, что не требует никакой дальнейшей обработки. К тому же, вековые секреты искусства дистилляции, которыми владеют французские мастера, позволяют получить продукт, полностью очищенный от примесей.
Спирт для Grey Goose Vodka проходит пять этапов дистилляции! И, тем не менее, даже после всех этих продолжительных и тщательных процедур, «маэстро винных погребов» (maitre de choi) к дистиллированному продукту добавляет артезианскую ключевую воду с ледников французских Альп. Последняя нота альпийской свежести дает напитку искомое ясное звучание.
Комментарий: admin