By
Published:- Порции: 6 порций
- Время приготовления:
Сначала расшифруем название. Урамаки — это «вывернутые суши». У них нори (лист из водорослей) находится внутри ролла, словно арматура, и помогает ему удерживать форму. А наружная оболочка ролла – рис. Такие роллы особенно популярны в США. Тобико – мелкая икра летучей рыбки размером со знакомую всем мойву. Натуральная икра оранжево-красноватая, солоновато-копчёная и хрустящая на зубах. Для кулинарных изысков её подкрашивают: трава васаби придаёт ей зелёный цвет, имбирь – светло-оранжевый, чернила каракатиц - чёрный. Если вы готовите большое застолье, то можно украсить роллы икрой разного цвета для большей праздничности.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) 20 г
- Рис круглозернистый 300 г
- Сыр Филадельфия 100 г
- Уксус рисовый 2 ч.л.
- Водоросли нори 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Сахар коричневый 2 ч.л.
- Угорь копчёный 200 г
Пошаговый рецепт с фото: «Урамаки с угрём и красной тобико»
- Для шести-семи роллов понадобятся: копчёный угорь (филе), по одному плоду огурца и авокадо, икра-тобико, грамм сто сливочного сыра, три граммов риса и лист нори.
- Начинаем с риса. Промываете в проточной воде, пока муть не перестанет вымываться.
- Заливаете рис холодной водой, делаете огонь максимальным (кастрюля при этом открыта). После начала кипения, убавляете нагрев и варите 12 минут.
- Снимаете кастрюлю с плиты, накрываете и оставляете на десять минут.
- Пока рис настаивается, готовите заправку. Для этого берёте по две чайных ложки рисового уксуса, коричневого сахара, тёплой воды и перемешиваете, пока крупинок сахара не станет видно.
- К этому времени рис настоялся. В него выливаете заправку и перемешать (желательно использовать для этого палочки).
- Мякоть угря нарезаете, чтобы получились тонкие пластинки.
- У мытого огурца обрезаете шкурку и тоже режете на тонкие пласты.
- Авокадо моете, обрезаете кожицу, вырезаете сердцевинку.
- Нарезаете авокадо в виде полосок.
- Циновочку-макису оберните пищевой плёнкой из полиэтилена. Смачиваете руки водой. На плёнку выкладываете пол-листа нори, а поверх него кладёте руками слой риса до пяти миллиметров в толщину. Рис выравниваете.
- На рис выложите ровный тонкий слой красной икры-тобико.
- Осторожно переворачиваете лист нории, икра окажется внизу.
- На нори помещаете огуречную пластинку, полоску авокадо и сливочного сыра. Его «колбаску» выжимаете из кулинарного мешка или файлика, угол которого отрезан.
- На сыре занимает своё место пластинка филе.
- Аккуратненько, но плотно заворачиваете рулет так, чтобы начинка легла всередину, а икра осталась извне.
- Осталось дать роллу отлежаться минут десять и разделить его ножом на шесть-семь частей.
- На стол к роллам обычно подают васаби (японский хрен) и имбирь.
Комментарий: admin