By
Published:- Порции: 4 порций
Сейчас уже трудно поверить в то, что когда в XV столетии в Европу из Америки каравеллы Колумба завезли растения под названием «томаты», аристократы высаживали их на клумбах, как декоративные. Во Франции им дали название «помо д`оро» - золотое яблоко. Красивые плоды считались ядовитыми и только позднее их распробовали и оценили. Сегодня из помидоров чего только не делают! Заправку к борщу, приправы к мясу и рыбе, кетчуп, аджику. Помидоры консервируют, засаливают, маринуют. Из них выходят замечательные салаты - вкусные, полезные и, к тому же, яркие, украшающие стол. Чаще всего в этих салатах, приправленных пряной зеленью, помидоры соседствуют с огурцами, сладким болгарским перцем. И мало кто представляет себе вкус салата из томатов с… мятой. Не хотите попробовать? Гарантируем – не пожалеете. Вы увидите, что мята годится не только для ароматного чая.
Ингредиенты:
- Лук-порей (можно репчатый) 1 шт.
- Мята свежая 0.5 пучок
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
- Помидоры 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото: «Салат из помидоров с мятой»
- Понадобятся: помидоры отличного качества, мята (зелёная трава без цветов и корней), лук-порей (можно репчатый), растительное масло. Томаты должны быть спелыми, сладкими и сочными. Нежный на вкус лук-порей вполне можно заменить другим луком – белым, фиолетовым, лишь бы он был салатным, сладким. Масло желательно взять оливковое, но можно и душистое подсолнечное, предназначенное для салатов (нерафинированное).
- Лук моете и чистите. Срезаете донце с корешками. Белую часть лука-порея или луковицу нарезаете тонкими колечками.
- Моете и нарезаете дольками томаты.
- Теперь пришёл черёд нашей пряной травы. Зелень мяты тщательно промываете в проточной воде, обсушиваете на салфетке или полотенце и мелко нарезаете.
- Соединяете всё вместе — томаты, лук, мяту. Добавляете две-три столовых ложки масла.
- Перемешиваете салат, добавляете соли по вкусу, выкладываете в салатницу и подаёте к столу.
- Приятного аппетита!
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Салаты
- Сложность приготовления: Для начинающих
Комментарий: admin