By
Published:- Порции: 2 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Праздничный стол – это всегда возможность дать волю своей кулинарной фантазии. Хозяйка становится настоящим дизайнером, который старается создать нечто особенное. Тогда-то и рождаются фаршированные в виде грибочков яйца, разноцветные кораблики из болгарского перца и т.п. Всё это красиво, вкусно, сытно, необычно и создаёт праздничное настроение. К такого рода блюдам относятся и рулетики из огурцов. Для блюда нужен будет бразильский, он же розовый перец, который для многих пока в новинку. Это сушёные пряные плодики, размером и видом такие же, как чёрный перец, только цвет у них, и вправду, розовый, а вкус не такой жгучий.
Ингредиенты:
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Перец розовый 1 ст.л.
- Сыр сливочный 100 г
- Огурцы 3 шт.
- Соль 2 шепотки
- Укроп свежий 0.5 пучок
Пошаговый рецепт с фото: «Рулетики из огурца»
- Понадобятся: три-четыре свежих ровных огурца, зелень, сливочный мягкий, похожий на крем, сыр (типа «Маскарпоне») и горстка бразильского перца.
- Огурцы хорошо вымойте, нарежьте тонкими пластинками, присыпьте солью и оставьте на четверть часа – пускай выйдет избыток влаги.
- Вымойте, обсушите и мелко порежьте пару-тройку веточек укропа, три-четыре пёрышка зелёного лука.
- Уложите зелень, сыр и столовую ложку перца в общую ёмкость.
- Тщательным образом перемешайте смесь.
- Переходите к «конструированию». Огуречные пластинки подсушиваете салфеткой или бумажным полотенцем, сворачиваете в виде рулетика и скрепляете с помощью зубочистки.
- Теперь предстоит ввести сырную смесь в рулетики. Делать это удобно положив смесь в кулинарный мешок – бумажный, тканевый или пластиковый фунтик с набором воронок. Если под рукой его нет, попробуйте сделать его из полиэтиленового файлика. Наполняете файлик смесью, прижимаете уголочек, чтобы из него ушёл крем и отрезаете уголок, чтобы получилась маленькое отверстие.
- Украсьте каждый рулетик розовой горошиной, красиво разложите на блюде. Рядом поставьте тарелку с солёными крекерами – они станут чудесным дополнением к рулетикам.
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Закуски
- Сложность приготовления: Легко
Комментарий: admin