By
Published:- Порции: 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Наверное, никому уже не надо объяснять, что это за штука роллы. Под этим именем бывшие японские макидзуси прочно завоевали кухни всего мира. На бамбуковую циновочку (она называется макису) кладут нори - лист из прессованных водорослей. А на нём раскладывают начинку и заворачивают лист с помощью макисы. Готовый цилиндрик разрезается на дольки – роллы. Особенно эффектно выглядят урамаки, «роллы наоборот»: у них нори оказывается внутри, а начинка - снаружи. Вот такие-то роллы мы и предлагаем вам сделать. Изюминка этого блюда – необычное на вкус сочетание солёной рыбы и мягкого сыра.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Лосось солёный 250 грамм
- Рис круглозернистый 300 грамм
- Сыр Филадельфия грамм
- Водоросли нори 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Сахар коричневый 2 ч.л.
- Уксус рисовый 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото: «Роллы «Филадельфия»»
- Для шести-семи роллов понадобятся: рис, мягкий сыр со вкусом сливок (типа «Маскарпоне»), авокадо, огурцы, слабосолёный лосось (филе) и лист нори.
- 300 граммов риса промываете в проточной воде, пока полностью не исчезнет муть.
- Заливаете рис холодной водой, ставите на сильный огонь и ждёте пока закипит (при открытой крышке!). После закипания закрываете, убавляете огонь до минимума и продолжаете варку в течение 12-ти минут.
- Снимаете рис с плиты и оставляете в покое на десять минут (крышку не открывать!).
- Пока рис настаивается, займитесь заправкой. В стакан или мисочку наливаете пару чайных ложек 9-процентного уксуса, берёте столько же коричневого сахара и чайную ложку тёплой воды. Всё перемешиваете, пока не станет видно крупинок сахару.
- Добавляете заправку к горячему рису и хорошо перемешиваете с помощью палочек. Даёте слегка охладиться.
- Теперь займёмся «пищевыми добавками». Огурец моете, срезаете кожицу и нарезаете в виде брусочков.
- Заморский плод авокадо тоже моете, разрезаете надвое, вырезаете сердцевинку и снимаете кожицу.
- Нарезаете авокадо такими же брусочками.
- Лососевое филе разрезаете в виде тонких пластинок.
- Циновку-макису оборачиваете пищевой полиэтиленовой плёнкой.
- Пол-листа нори кладёте поверх циновочки и на него выкладываете приправленный рис. Слой должен быть ровным и иметь толщину до восьми миллиметров.
- На слой риса аккуратненько выкладываете пластинки лосося.
- Осторожно переворачиваете нори так, чтобы рыба легла на макису. Возле края нори пристройте брусочки авокадо.
- Рядом кладёте огуречный брусок. А теперь поверх всего выдавите «колбаску» мягкого сыра. Это удобно делать с помощью кулинарного мешка или файлика с отрезанным уголком.
- Теперь ваша задача - тщательно и не торопясь свернуть большой ролл как можно плотнее. Важно, чтобы кусочки рыбы оказались наверху.
- Пускай теперь большой ролл полежит минут десять.
- Осталось разделить его на маленькие роллы: пополам, а потом каждую половину ещё на две-три дольки. Нож для этого наточите поострей и смочите лезвие уксусом, чтобы не прилипал сыр.
- Подают роллы с приправой васаби (её у нас называют японским хреном) и маринованным имбирём. Не торопитесь с дегустацией – посмотрите на блюдо. Роллы, помимо прочего, очень красивы.
Комментарий: admin