By Published:

  • Порции: 4 порций
  • Время приготовления:

Слов нет, жареный поросёнок или, скажем, гусь, выставленные на праздничный стол, смотрятся впечатляюще. Но разделка этого богатства прямо перед взорами гостей, вряд ли будет выглядеть так уж празднично. Поэтому есть прямой смысл готовить мясные блюда порционными. Они могут быть аккуратно разложены по тарелкам или лежать на общем блюде: каждый берёт, что и сколько хочет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим.

Ингредиенты:


  • Бекон 250 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Свиная вырезка 500 г

Пошаговый рецепт с фото: «Медальоны из свинины»


  1. Понадобятся: свиная вырезка, копчёный бекон, чёрный молотый перец и соль. Мясо очищаете от плёнок, сухожилий, излишнего жира, хорошенько моете и обсушиваете полотенцем.
  2. Бекон нарезаете длинными, тонкими кусочками.
  3. А теперь – ответственная операция. Вырезку аккуратно обёртывааете беконом так, чтобы его кусочки частично накладывались один на другой и образовывали сплошной слой.
  4. Острым ножом нарезаете «медальоны» толщиной сантиметр-полтора. Каждый представляет собой ломтик вырезки, окруженный кольцом бекона.
  5. Разогреваете на сковородке одну-две столовых ложки масла, раскладываете медальоны, присыпаете их перцем, солите.
  6. Обжариваете медальоны с сверху и снизу до того, как они станут румяными. К столу их подают горячими, вместе со сливочным или сметанным соусом с добавлением паприки.