By
Published:- Порции: 8 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
В сущности, котлеты - простое блюдо, порция зажаренного мясного фарша. Но почему же у разных хозяек они получаются такими разными? Это зависит от их опыта, соблюдения «технологии» и, само собой, от качества исходного сырья. Возьмите за правило: никогда не готовить котлеты из покупного фарша. Чтобы ни было написано на его этикетке, какой бы заманчивой не казалась цена. Разве что вы сами выберете мясо и его тут же, на ваших глазах, перемелют. Но и в таком случае дома пропустите его через мясорубку снова. А ещё лучше – взбейте миксером или блендером. Фарш станет нежным, пышным, а котлеты выйдут сочными. Желательно делать котлетный фарш из нескольких видов мяса, например говядины и свинины. Можно добавить и немного сала. Вытапливаясь при жарке, оно добавит котлетам пористости, пышности.
Ингредиенты:
- Батон 0.5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Свиной фарш 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Говяжий фарш 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 2 шепотки
Пошаговый рецепт с фото: «Котлеты по-домашнему»
- Понадобятся: фарш из свинины и говядины, репчатый лук, половинка подсохшего пшеничного батона (высшего сорта), пара яиц, подсолнечное масло, соль, молотый перец.
- Пару луковиц среднего размера чистите и пропускаете через мясорубку.
- Батон заливаете молоком и даете постоять 10-15 минут.
- Соединяете фарш, лук, мякоть батона, вбиваете пару яиц, солите и перчите.
- Тщательно перемешиваете фарш до полной его однородности.
- На сковороде разогреваете три-четыре столовых ложки масла, мокрыми руками формуете котлеты и кладёте на сковороду.
- Обжариваете каждую котлету с двух сторон, пока она не подрумянится.
- Котлеты раскладываете в другой сковороде (можно в два слоя), добавляете полстакана воды и тушите 20-25 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Следите, чтоб не подгорели!
- Свеженькие, с пылу с жару, котлеты несите к столу: домочадцы, поди, уже собрались на аппетитные ароматы!
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Безалкогольные коктейли
- Сложность приготовления: Средней сложности
Комментарий: admin