By
Published:- Порции: 8 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Заварить чай к ужину – минутное дело. Но что подать к чаю? Вечером-то уже не хватает ни времени ни сил на готовку какой-то серьёзной выпечки. Однако есть оригинальное и очень вкусное блюдо, которое и готовится и поедается очень быстро – пирог… с ананасом. У этого заморского фрукта вкус нежен и изыскан, ананас полезен для здоровья: он преджотвращает многие болезни сердца и сосудов, стимулирует пищеварение, выводит из организма избыток воды. Употребление даже небольших количеств ананасной мякоти налаживает работу нервной системы. Наконец, ананас в наших условиях остаётся необычным фруктом и добавление его в еду придаёт свежесть и новизну любому блюду. Важно только, чтобы у вас под рукой был электрический миксер, иначе трудновато вымешать смесь как следует.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 105 г
- Сахар 230 г
- Мука пшеничная 160 г
- Яйца куриные 6 шт
- Ананас 1 шт
Пошаговый рецепт с фото: «Ананасовый пирог»
- Понадобятся: яйца, мука, сахар, сливочное масло и среднего размера ананас.
- Начинаете с заморского фрукта. Ананас нарезаете в виде тонких колец, обрезаете в каждом слой твердой кожуры и плотную сердцевину. Сделать это будет легче, если каждый кружочек вы разрежете пополам. Можно использовать и консервированный ананас (кольца, кусочки), только отряхните его, вытащив из жидкости.
- Следующая операция – взбивание яиц с сахаром. Смесь должна приобрести втрое-вчетверо больший объём. Это занимает примерно пять-семь минут. (Теперь вы понимаете, почему здесь нужен электромиксер?).
- Пока миксер трудится, вы распускаете на сковородке кусочек сливочного масла и обжариваете дольки ананаса: каждую сторону по одной-две минуты
Тем временем разогреть сливочное масло и обжарить ананас с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Ананас посыпаете сахаром и даёте постоять пару минут – пусть сахар растворяется в соке.
- Растапливаете новую порцию масла
- Растопленное масло вместе с мукой добавляете во взбитую миксером смесь. Включаете прибор на небольшую скорость - чтобы перемешивалась, но не взбивалась.
- Переходим к выпеканию. Включаете духовку. Она должна прогреться до 180 градусов. Пока идёт нагрев, дно формы застилаете пергаментной бумагой , смазываете её маслом. Если у нее есть силиконовое покрытие, такая смазка не нужна. На бумагу раскладываете дольки ананаса. Когда форма невелика, можете класть их в два слоя.
- Поверх ананасов заливаете смесь из миксера.
- Если духовка уже набрала нужную температуру, ставите в неё форму. Процесс длится примерно 45-55 минут, но нужно контролировать готовность. Делать это удобно с помощью заострённой спички или деревянной зубочистки. Протыкаете пирог, вынимаете и смотрите – если на спичке нет прилипшего теста и она сухая - шарлотку пора доставать.
- Даёте пирогу остыть, прикрыв полотенцем, и радуете домочадцев или гостей экзотическим десертом.
- Вид кухни: Европейская
- Вид блюда: Десерты
- Сложность приготовления: Средней сложности
Комментарий: admin