Пицца — самое распространенное блюдо. Оно не привередливо в готовке и не имеет строгого перечня ингредиентов, благодаря чему любой найдет что-то по душе. В данное время пиццерии настолько оптимизировались, что проще и выгоднее заказать пиццу у профессионалов, нежели тратить время на самостоятельную готовку.

Интересно, что всего 27% предпочитает пиццу, приготовленную дома. Остальные доверяют профессионалам.

Давайте посмотрим, как же это блюдо готовят в ресторанах.

51_main

1. Секрет вкусного теста

Секретов вкусного текста несколько, но если не использовать их вместе, максимальный вкус не получится. Для начала мука. Она должна быть высококачественной, с низким содержанием дрожжей. Это нужно, чтобы приятное поедание пиццы в кругу семьи или друзей, не сопровождалось тяжестью. Благодаря минимальному количеству дрожжей, вы будете чувствовать легкость и не поправитесь.

А вы знали, что в il Molino используют только высококачественную итальянскую муку Molino di Pordenone: Sole di Napoli Rosso с низким содержанием дрожжей?

Второй секрет — это выдержка. Чтобы корочка получилась мягкой и хрустящей, необходимо выдерживать пиццу 24 часа при определенной температуре. В ином случае, тесто может просто не взойти, и посетители останутся недовольны некачественным обслуживанием или долгим временем ожидания.

2. Аппетитная начинка

Немецкие ученые доказали, что изображение с едой вызывают аппетит. Поэтому важно, чтобы пицца была «как на картинке» и взгляд на её реальное изображение, пробуждал желание не оставить ни единого кусочка. Добиться этого помогают овощерезки и слайсеры. Первые отвечают за овощи, вторые — за колбасные и грибные изделия. Как только ингредиенты нарезаны, пиццайоло переходит к раскладыванию их по тесту.

Важная часть — пропорции. Ингредиенты должны быть разложены не только красиво, но и гармонично, чтобы вкус пиццы оправдал ожидания и захотелось повторить снова.

3. Выпечка как в Италии 

Для приготовления могут использоваться электрические печи и конвейерные, но лучший вкус получается благодаря дровяным. Скажем больше — настоящей считается та пицца, которая приготовлена на дровах. Только так можно получить равномерную обжарку и подкопченный вкус. Правильно приготовленная пицца будет способна перенести в Италию даже того человека, который этой страной не интересовался.

Факт! Во всех ресторанах il Molino используются только дровяные печи, температура которых не меньше 400 градусов.

 

Спасибо, что дочитали до конца. Напоследок хотим спросить: какие из этих фактов оказались для вас новыми? Может у вас самих есть секреты по приготовлению пиццы? С радостью прочтем!